材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯分
- 豚ロース(トンカツ用)
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- ○八丁味噌
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- のり
- 4枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- トンカツ用の豚ロース肉は4等分に切る。塩こしょうを両面にふっておく。これに小麦粉、卵、パン粉の順にころもをつけて180度の油でこんがり色がつくまであげる。
-
- 2
- 耐熱ボウルに◯の調味料を全て入れて混ぜる。これをレンジで20秒加熱して味噌ダレを作る。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げてご飯をのせる。その上に1のとんかつを1つのせる。このまま俵型に丸める。
-
- 4
- ラップを外してとんかつの上に2の味噌ダレを少量塗ってのりで巻いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません