アプリで広告非表示を体験しよう

愛知県 味噌カツおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
名古屋の味噌カツをイメージしておにぎりを作りました^^

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
豚ロース(トンカツ用)
1枚
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
大さじ3
○八丁味噌
大さじ1
○みりん
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1
のり
4枚
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トンカツ用の豚ロース肉は4等分に切る。塩こしょうを両面にふっておく。これに小麦粉、卵、パン粉の順にころもをつけて180度の油でこんがり色がつくまであげる。
  2. 2
    耐熱ボウルに◯の調味料を全て入れて混ぜる。これをレンジで20秒加熱して味噌ダレを作る。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてご飯をのせる。その上に1のとんかつを1つのせる。このまま俵型に丸める。
  4. 4
    ラップを外してとんかつの上に2の味噌ダレを少量塗ってのりで巻いたら完成です。

きっかけ

名古屋の味噌カツが美味しかったので^^

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする