アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄県 ゴーヤとおかかわかめのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ゴーヤの苦味が癖になる美味しさです^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
ゴーヤ
1センチほど
わかめ
10g
鰹節
2g
麺つゆ
小さじ1/3
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。1ミリのスライスにして水に10分ほどつけておく。それからお湯で1分茹でてざるにあげる。わかめはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れて1のゴーヤとわかめと鰹節と麺つゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げて2のごはんをのせて三角ににぎって完成です。

きっかけ

ゴーヤで大人向けおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする