沖縄県 ゴーヤとおかかわかめのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ゴーヤ
- 1センチほど
- わかめ
- 10g
- 鰹節
- 2g
- 麺つゆ
- 小さじ1/3
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。1ミリのスライスにして水に10分ほどつけておく。それからお湯で1分茹でてざるにあげる。わかめはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにご飯を入れて1のゴーヤとわかめと鰹節と麺つゆを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げて2のごはんをのせて三角ににぎって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません