材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ゴーヤ
- 1センチほど
- ○味噌
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/4
- ○みりん
- 小さじ1/4
- すりごま
- 少々
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。1ミリの薄切りにして水に数分さらす。その後お湯で1分茹でてざるにあげる。
-
- 2
- ◯の調味料を器に入れて混ぜあわせて味噌ダレをつくる。
-
- 3
- ボウルにご飯を入れて1の水気を絞ったゴーヤを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- NEWクレラップを広げて3のご飯をのせて丸い形に丸める。ラップを外しておにぎりの上に2の味噌ダレをぬりオーブントースターで5分焼く。焼けたらすりごまふって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません