愛媛県 じゃこ天と水菜の胡麻和えおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯分
- 水菜
- 1把
- カニカマ
- 1本
- 宇和島のじゃこ天
- 1まい
- のり
- 4枚
- ○麺つゆ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○すりごま
- 小さじ1
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
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- 1
- 水菜はお湯で1分茹でて水気をきってから2センチ幅に切る。じゃこ天は1センチ幅に切る。カニカマは小さく手でさいておく。
-
- 2
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- ボウルに◯の調味料を入れて混ぜる。ここに1の水菜とじゃこ天とカニカマを加えて和える。
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- 3
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- NEWクレラップを広げてご飯をのせる。上に2の胡麻和えをのせてご飯で包むようにしながら三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。
きっかけ
宇和島のじゃこ天と野菜たっぷりのおにぎりを考えてみました。
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