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愛媛県 じゃこ天と水菜の胡麻和えおにぎり レシピ・作り方

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kumi-mama-
水菜とじゃこ天たっぷりのお惣菜おにぎりです^^

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
水菜
1把
カニカマ
1本
宇和島のじゃこ天
1まい
のり
4枚
○麺つゆ
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○すりごま
小さじ1
NEWクレラップ
20センチ
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作り方

  1. 1
    水菜はお湯で1分茹でて水気をきってから2センチ幅に切る。じゃこ天は1センチ幅に切る。カニカマは小さく手でさいておく。
  2. 2
    ボウルに◯の調味料を入れて混ぜる。ここに1の水菜とじゃこ天とカニカマを加えて和える。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてご飯をのせる。上に2の胡麻和えをのせてご飯で包むようにしながら三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

宇和島のじゃこ天と野菜たっぷりのおにぎりを考えてみました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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