北海道 帆立ととうもろこしバターのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ゆでとうもろこし
- 10粒くらい
- 帆立
- 2個くらい
- バター
- 3g
- 塩こしょう
- 少々
- NEWクレラップ
- 20センチ
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて熱し帆立ととうもろこしを入れて炒める。塩こしょうを軽くふって炒めて火が通ったら火を止める。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げてごはんをのせる。真ん中に1で炒めた帆立ととうもろこしを入れて三角ににぎる。
-
- 3
- ラップを外してのりを周りに巻いたら完成です。
きっかけ
北海道産の帆立ととうもろこしが好きなので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません