北海道 帆立ととうもろこしバターのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道の帆立ととうもろこしを使いました^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
ゆでとうもろこし
10粒くらい
帆立
2個くらい
バター
3g
塩こしょう
少々
NEWクレラップ
20センチ
のり
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて熱し帆立ととうもろこしを入れて炒める。塩こしょうを軽くふって炒めて火が通ったら火を止める。
  2. 2
    NEWクレラップを広げてごはんをのせる。真ん中に1で炒めた帆立ととうもろこしを入れて三角ににぎる。
  3. 3
    ラップを外してのりを周りに巻いたら完成です。

きっかけ

北海道産の帆立ととうもろこしが好きなので作りました^^

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする