鹿児島県 さつまいもの甘煮おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
さつまいもをあま~く煮てご飯に混ぜておにぎりにしました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
さつまいも
1/4個
◯だし汁
100cc
◯薄口醤油
小さじ1
◯砂糖
大さじ1
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのまま一口大に切る。お鍋に◯の材料を入れてさつまいもも入れて火をつける。さつまいもが柔らかくなるまで10分程度煮る。柔らかくなったらお皿に取り出しておく。
  2. 2
    ボウルにご飯と1のさつまいもを入れて軽く混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角ににぎったら完成です。

きっかけ

さつまいもの甘煮が好きなので^^

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする