鹿児島県 さつまいもの甘煮おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- さつまいも
- 1/4個
- ◯だし汁
- 100cc
- ◯薄口醤油
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮付きのまま一口大に切る。お鍋に◯の材料を入れてさつまいもも入れて火をつける。さつまいもが柔らかくなるまで10分程度煮る。柔らかくなったらお皿に取り出しておく。
-
- 2
-
- ボウルにご飯と1のさつまいもを入れて軽く混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角ににぎったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません