山口県 酢レンコンのさっぱりおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
山口県の岩国れんこんを使いました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
岩国れんこん
1センチ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    れんこんは2ミリ幅の薄切りにしてお湯で2分茹でてざるにあげる。それから水気を切って酢と砂糖を合わせたものに15分つける。
  2. 2
    ボウルにご飯と1のれんこんと甘酢も一緒に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸く握ったら完成です。

きっかけ

岩国れんこんを買ったので^^

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする