山口県 酢レンコンのさっぱりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 岩国れんこん
- 1センチ
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- れんこんは2ミリ幅の薄切りにしてお湯で2分茹でてざるにあげる。それから水気を切って酢と砂糖を合わせたものに15分つける。
-
- 2
- ボウルにご飯と1のれんこんと甘酢も一緒に入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸く握ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません