アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 とうもろこしとバジルのイタリアンなおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
甘いコーンとバジル、よくあいます^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
ゆでとうもろこし
1/5本
市販のバジルペースト
小さじ1/2
パルメザンチーズ
少々
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでとうもろこしは包丁でみをそぎ切りにする。
  2. 2
    ボウルにご飯と1のとうもろこしとバジルペーストとパルメザンチーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて三角ににぎったら完成です。

きっかけ

イタリアンなおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりとうもろこし
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする