アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 昆布とわかめのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
わかめと昆布で栄養もたっぷりです^^北海道の昆布の佃煮がとても美味しいです^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
昆布の佃煮 北海道産
ひとつまみ
わかめ
10g
麺つゆ
小さじ1/2
のり
1枚
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはみじん切りにする。ボウルにご飯と昆布の佃煮とわかめと麺つゆを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    NEWクレラップを広げて1のご飯をのせる。三角に握ってラップを外す。のりを巻いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする