材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ささみ
- 1/2枚
- 枝豆
- 8粒
- 鰹節
- 3g
- のり
- 2枚
- ◯マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ◯S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱する。冷めたら手で小さく割く。器にささみと枝豆を入れて◯の調味料を加える。よく混ぜておにぎりの具を作る。
-
- 2
- ボウルにご飯と鰹節を入れてよく混ぜる。ラップにご飯をのせて真ん中に1の具を詰める。具が少し表面に見えるようにおにぎりを三角に握る。のりを周りに巻いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません