材料(3~4人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 生卵
- 2分の1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- キャベツ
- 200g
- パン粉
- 3分の2カップ
- 生卵(衣用)
- 2分の1個
- 薄力粉(衣用)
- 大さじ2
- パン粉(衣用)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに、合いびき肉、☆、卵を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 2に、1とパン粉を入れよく混ぜ、4等分にし、俵型に丸める。
-
- 4
- 3に、薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
-
- 5
- 揚げ油を170度に温め、4の表面がカラリとするまで揚げて出来上がり。
きっかけ
牛肉が食べたいけど、節約中なのでかさましでキャベツをつかってみました。