アプリで広告非表示を体験しよう

メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
食べ応え十分、美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

合いびき肉
200g
生卵
2分の1個
☆塩コショウ
少々
☆ウスターソース
小さじ1
玉ねぎ
4分の1個
キャベツ
200g
パン粉
3分の2カップ
生卵(衣用)
2分の1個
薄力粉(衣用)
大さじ2
パン粉(衣用)
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに、合いびき肉、☆、卵を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    2に、1とパン粉を入れよく混ぜ、4等分にし、俵型に丸める。
  4. 4
    3に、薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5
    揚げ油を170度に温め、4の表面がカラリとするまで揚げて出来上がり。

きっかけ

牛肉が食べたいけど、節約中なのでかさましでキャベツをつかってみました。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/16 18:48
少し残っていたレンコンでサンドして、半分をメンチカツしました♪ メンチカツボリュームたっぷりで、とっても美味しかったです❤ ご飯が進みますね。 ご馳走さま^^*
はなまる子♪
レンコン挟みもとっても美味しそう!レポートありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする