梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyyu
半年ほど冷蔵庫であれば
保管できます。

材料(10~15人分)

青梅
1kg
氷砂糖
1Kg

作り方

  1. 1
    梅をしっかり洗い、
    1時間ほど水につけて
    水気をしっかり
    ふき取る。
  2. 2
    竹串を使い
    何ヶ所かに穴をあけ
    よく洗って乾かした
    ふたつきビンに
    氷砂糖と一緒に入れ
    1週間冷蔵庫で
    保管する。
  3. 3
    梅からでたシロップと
    梅を分け
    シロップだけを
    弱火で煮てアクを取ります
    煮えてきたら
    火を止め、そのまま
    飲めます。
    (冷やすとおいしい)

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれた

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする