梅ジュース レシピ・作り方

梅ジュース
amyyu
amyyu
半年ほど冷蔵庫であれば
保管できます。

材料(10~15人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 1Kg

作り方

  1. 1 梅をしっかり洗い、
    1時間ほど水につけて
    水気をしっかり
    ふき取る。
  2. 2 竹串を使い
    何ヶ所かに穴をあけ
    よく洗って乾かした
    ふたつきビンに
    氷砂糖と一緒に入れ
    1週間冷蔵庫で
    保管する。
  3. 3 梅からでたシロップと
    梅を分け
    シロップだけを
    弱火で煮てアクを取ります
    煮えてきたら
    火を止め、そのまま
    飲めます。
    (冷やすとおいしい)

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれた

  • レシピID:1130006668
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る