梅ジュース レシピ・作り方
材料(10~15人分)
- 青梅 1kg
- 氷砂糖 1Kg
作り方
-
1
梅をしっかり洗い、
1時間ほど水につけて
水気をしっかり
ふき取る。 -
2
竹串を使い
何ヶ所かに穴をあけ
よく洗って乾かした
ふたつきビンに
氷砂糖と一緒に入れ
1週間冷蔵庫で
保管する。 -
3
梅からでたシロップと
梅を分け
シロップだけを
弱火で煮てアクを取ります
煮えてきたら
火を止め、そのまま
飲めます。
(冷やすとおいしい)
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク梅ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保管できます。