作り方
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- 1
- 卵は卵黄と卵白に分けておきます。
クリームチーズは常温で柔らかくしておきます。
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- 2
- 卵白と砂糖半量を合わせて、角が立つまで泡立てます。
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- 3
- クリームチーズと残りの砂糖を合わせて、クリーム状になるまで練り混ぜます。
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- 4
- 卵黄を混ぜ合わせます。
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- 5
- 小麦粉を振るい入れて混ぜ合わせます。
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- 6
- レンジで溶かしたマーガリンと生クリームを加えて、よく混ぜます。
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- 7
- 泡立てた卵白を2回に分けて加えて、その都度気泡を潰さないようにサックリと混ぜます。
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- 8
- カップや型に流し入れます。
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- 9
- 160度に熱したオーブンで50分焼いて完成です!
おいしくなるコツ
卵白はしっかりと泡立てた方が、しっとりふんわり仕上がります。
焼く温度や時間は調節してください。
きっかけ
プレゼント用に作りました。
ホールで焼いてももちろんOKです(*´∀`*)