アプリで広告非表示を体験しよう

カップで*チーズスフレケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
プレゼント用に焼きました♪
ホールで焼いてももちろんOKです(*´∀`*)
みんながつくった数 2

材料(約10個分人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
70g
2個
小麦粉
30g
マーガリン
40g
生クリーム
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は卵黄と卵白に分けておきます。
    クリームチーズは常温で柔らかくしておきます。
  2. 2
    卵白と砂糖半量を合わせて、角が立つまで泡立てます。
  3. 3
    クリームチーズと残りの砂糖を合わせて、クリーム状になるまで練り混ぜます。
  4. 4
    卵黄を混ぜ合わせます。
  5. 5
    小麦粉を振るい入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    レンジで溶かしたマーガリンと生クリームを加えて、よく混ぜます。
  7. 7
    泡立てた卵白を2回に分けて加えて、その都度気泡を潰さないようにサックリと混ぜます。
  8. 8
    カップや型に流し入れます。
  9. 9
    160度に熱したオーブンで50分焼いて完成です!

おいしくなるコツ

卵白はしっかりと泡立てた方が、しっとりふんわり仕上がります。 焼く温度や時間は調節してください。

きっかけ

プレゼント用に作りました。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/27 20:15
かぼちゃも少し入れてみました★かるい食感なのにチーズが濃厚でとっても美味しかったです^-^v
ひなりな0504
ありがとうございます! カボチャ入りで美味しそう(*^-^*) 焼き色がきれいですねー☆
2014/07/05 18:42
少し焼が足りませんでしたがお味はとっても美味しくできました^-^v
ひなりな0504
ありがとうございます! しっとりな感じに仕上がったのかな。 美味しくできてよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする