材料(9個分人分)
- ☆強力粉
- 100g
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 2.5g
- ☆砂糖
- 30g
- ☆塩
- 1g
- ☆シナモン
- 少々
- ☆アーモンドプードル
- 30g
- ☆マーガリン
- 50g
- 卵+牛乳
- 90g
- ドライフルーツ
- 70g
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに☆の材料を全て入れて、ポロポロになるまで混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵と牛乳を加えて、まとまるまで混ぜ合わせます。
-
- 3
- ドライフルーツを加えて、ゴムベラで混ぜ合わせます。
-
- 4
- 生地を伸ばしてたたんでを4~5回繰り返します。
この時ラップではさんでやると楽にできます(*^^)v
-
- 5
-
- 生地をラップで包んで30分~1時間ほど冷蔵庫で休ませます。
-
- 6
- 生地を2cmくらいの厚さに伸ばして、好きな大きさにカットします。
-
- 7
- 200度のオーブンで25分焼きます。
-
- 8
- 冷めたら粉砂糖をふって完成です♪
きっかけ
シュトーレン風味のスコーンを作ってみたくてやってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドライフルーツはお好みで♪
フードプロセッサーで簡単に作ります!