材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 豚細切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1/4束
- 人参
- 3センチ
- ○プラス糀 生しょうゆ糀
- 大さじ1/2
- ○ポン酢
- 大さじ1/2
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。ニラは3センチ幅に切る。人参は細切りにする。豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き豚肉を入れて炒める。塩コショウをして炒め、火が通ったらニラと人参と玉葱を入れる。野菜に火が通ったら焼きそばの麺を加える。
-
- 3
-
- 2に水を大さじ1程度入れて麺をほぐしながら炒める。麺がほぐれたら○の調味料を入れて、全体を混ぜ合わせながら炒めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません