アプリで広告非表示を体験しよう

むきえびと天かすで、簡単てんむす☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴこちょここ
エビマヨ天かすを、ごはんで包みました!!何も言わずに出したら、主人が本当のエビ天が入っていると思ったみたいで、大成功です☆

材料(2(個)人分)

ごはん
2膳
めんつゆ
小さじ2
青海苔
適量
冷凍むきえび
6個
天かす
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
海苔
1枚
めんつゆ(表面用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにめんつゆ、青海苔を加えて混ぜる。
  2. 2
    冷凍むきえびは電子レンジで1分弱あたため、水分を拭きとり、天かす、マヨネーズを混ぜ、1のごはんで包む。
    三角形ににぎる。
  3. 3
    2に海苔を巻き、両面をめんつゆに浸す。
    最後に再度、三角形に握ったら出来上がりです(*^_^*)

きっかけ

天かすの入っている、おむすびを色々と作ってみた中で、思いつきました!

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
てんむす風おむすび

このレシピを作ったユーザ

ぴこちょここ 現在アメリカ在住の新米主婦です。最近、料理に目覚めてます!!楽天レシピで勉強して、美味しい料理をたくさん作りたいです(*^_^*) カリフォルニアでの生活や作ったごはんのことなどをブログに書いてます☆ http://ameblo.jp/chocopico73/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする