唐揚げ粉で簡単味つけ☆ピーマンと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉こまぎれ
- 40g
- ピーマン
- 1個
- 唐揚げ粉
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 中火のフライパンに油をひき、豚肉を炒めます
ピーマンは中のたねをとって、細かく切ります
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わったら、ピーマンを入れて炒めます
-
- 3
-
- しんなりしたらごく弱火にして、醤油少々と唐揚げ粉をいれて絡ませます。
きっかけ
朝、時間がないときにお弁当のおかずを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません