材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- 油揚げ
- 2分の1枚
- サラダ油
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- こねぎみじんぎり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口に切り、高温のサラダ油であげて、きつね色にします
油揚げは熱湯で油抜きして細く切ります
-
- 2
-
- フライパンに、☆の調味料と油揚げを入れて、中火にかけます。
揚げたじゃがいもを加えます
-
- 3
-
- 小ねぎのみじん切りを加え、汁気がなくなるまで絡めたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません