アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ白玉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
チョコたっぷりの白玉になりました
(写真は一人分です)

材料(2人分)

白玉粉
3分の2カップ
適量
ハーシーチョコレートシロップ
小さじ1半
粉糖
小さじ2分の1
ハーシーチョコレートシロップ(仕上げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉とチョコレートシロップ、水を混ぜて耳たぶくらいの固さにします
    (先にチョコを混ぜて、そのあと水を少しずつ入れて混ぜるのがいいです。写真は少しゆるすぎたので、形が崩れてます)
  2. 2
    丸めて、熱湯でゆでます
    浮きあがったら1~2分ゆでて、氷水に取ります
  3. 3
    お皿にのせ、粉糖を茶漉しでふりかけます
    チョコレートシロップをかけて、できあがり

きっかけ

子供のおやつに作りました

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
白玉だんご

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする