材料(2人分)
- 白玉粉
- 3分の2カップ
- 水
- 適量
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小さじ1半
- 粉糖
- 小さじ2分の1
- ハーシーチョコレートシロップ(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉とチョコレートシロップ、水を混ぜて耳たぶくらいの固さにします
(先にチョコを混ぜて、そのあと水を少しずつ入れて混ぜるのがいいです。写真は少しゆるすぎたので、形が崩れてます)
-
- 2
- 丸めて、熱湯でゆでます
浮きあがったら1~2分ゆでて、氷水に取ります
-
- 3
- お皿にのせ、粉糖を茶漉しでふりかけます
チョコレートシロップをかけて、できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(写真は一人分です)