材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 30~40g
- こしょう
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- ☆コンソメ
- 小さじ2分の1
- ☆片栗粉
- 小さじ2分の1
- ☆水
- 大さじ1半
- 小ねぎみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は食べやすい大きさに切って、皮を下にして中火のフライパンで焼きます
-
- 2
- 両面きつね色になるまで、蓋をしてじっくり焼いて中まで火を通します。
☆の調味料を混ぜます。
-
- 3
-
- いったん火をとめ、2の調味料を加えてよく混ぜながら弱火にかけます。
とろみがついたら、小ねぎも加えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません