材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 少し
- 黒ゴマ
- サクラ×3粒
- サラダ菜
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 使うのはコレ↑
-
- 2
-
- 輪切りにした魚肉ソーセージをサクラの型で抜き、黒ゴマを3粒置く。
-
- 3
-
- しずくの型で抜いてからとんがった方でもう一度抜いて花弁に。
-
- 4
-
- サラダ菜を葉っぱの型で抜く。
(緑の物ならキュウリでもスナップエンドウでもなんでもOK)
-
- 5
-
- 出来たパーツをご飯の上に適当に置く。
おいしくなるコツ
黒ゴマが動かないようにマヨネーズを少し付けて乗っけても(^_-)-☆
ご飯に少し色付けした方がピンクが映えるかもしれません。
きっかけ
4月から中学生になった娘のお弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません