ほうれん草とネギのチヂミ風☆コチュマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
ごま油の香りと、コチュマヨのピリ辛が最高♪
具はお好みで変えてください^^

材料(2人分)

小麦粉
100g
120cc
かつおだし粉末
1g
ほうれん草
2束
ネギ
1/2本
●コチュジャン
5g
●マヨネーズ
15g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにして、レンジで加熱しておきます。
    ネギは斜めに切っておきます。
  2. 2
    小麦粉・水・かつおだし粉末を粉気が無くなるまで混ぜます。
    ほうれん草とネギを加えて生地の完成です。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、生地を流し入れて強火で焼きます。
  4. 4
    カリッとしてきたら、裏返します。
    弱火でじっくり焼いて火を通し、最後に強火にしてカリッと仕上げます。
  5. 5
    コチュジャンとマヨネーズを混ぜ合わせて、トッピングして完成です!

きっかけ

粉もんが食べたくなったので作ってみました♪

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする