ほうれん草とネギのチヂミ風☆コチュマヨソース レシピ・作り方

ほうれん草とネギのチヂミ風☆コチュマヨソース
mamim0
mamim0
ごま油の香りと、コチュマヨのピリ辛が最高♪
具はお好みで変えてください^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにして、レンジで加熱しておきます。
    ネギは斜めに切っておきます。
  2. 2 小麦粉・水・かつおだし粉末を粉気が無くなるまで混ぜます。
    ほうれん草とネギを加えて生地の完成です。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、生地を流し入れて強火で焼きます。
  4. 4 カリッとしてきたら、裏返します。
    弱火でじっくり焼いて火を通し、最後に強火にしてカリッと仕上げます。
  5. 5 コチュジャンとマヨネーズを混ぜ合わせて、トッピングして完成です!

きっかけ

粉もんが食べたくなったので作ってみました♪

  • レシピID:1130004762
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る