簡単で本格的!林檎のグラッセ〜ヨーグルトをかけて〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ
- 2個
- 砂糖
- 大1
- 水
- 150ml
- ハチミツ
- 大1
- ヨーグルト
- 大8
作り方
-
- 1
- リンゴを1個八等分に切り、鍋にいれる。
-
- 2
- 1に、水、砂糖をいれ、火にかけ、15分くらに弱火〜中火で煮る。
-
- 3
- リンゴが柔らかくなったら、仕上げにハチミツを入れ、リンゴに絡ませたら、火を止め、器に盛る。
-
- 4
- 4のリンゴの上にヨーグルトをかけて、完成!
おいしくなるコツ
リンゴの甘さはお好みで、ハチミツや砂糖を調節してください。表示してる分量は、しっか
り甘さありますよ〜。
きっかけ
母に教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません