ホタテとほうれん草のリゾット焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ホタテ缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- チーズ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 荒引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にご飯、水を入れて沸騰したら牛乳、ホタテ缶をいれて水分がなくなるくらいまでぐつぐつと煮ます。
-
- 2
- ほうれん草、チーズを1枚加え、塩コショウをして、チーズが溶けたらお皿に移します。
-
- 3
- リゾットの上に残りのチーズをそれぞれ1枚ずつ乗せて、荒引きコショウをふりかけ、オーブンで180度10分ほど焼き完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません