シチューの残りで★クリームコロッケ(もどき) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- シチューの残り
- 1カップ
- じゃがいも
- 中2~大1個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき小さく切ってレンジで加熱する
-
- 2
-
- 残ったシチューに1を入れ具をつぶす
水分があってまとまらない場合は加熱して水分をとばし冷やす
-
- 3
-
- 2を成形し小麦粉、卵、パン粉の順につける
-
- 4
-
- 180℃の油できつね色に揚げる
おいしくなるコツ
水分が多いとべたべたして成形しずらいので、加熱して水分をとばして下さい
きっかけ
シチューが半端に残ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません