衣2倍で簡単ボリュームアップのとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉とんかつ用
- 2枚
- 塩(あればクレイジーソルト)
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- カップ3分の2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉の筋を切るように、包丁の背で肉を叩きます。
こしょう、塩(あればクレイジーソルト)を両面に振ります。
-
- 2
- 小麦粉→溶き卵→パン粉までつけたら、再び溶き卵→パン粉をつけます。
2度パン粉をつけて、衣を分厚くします。
-
- 3
- 180度の油で両面きつね色に揚げて、できあがり。
お弁当には切って、ソースをかけて詰めました。
きっかけ
お弁当を作った時、いつもの作り方では薄い気がしたので、衣を厚くしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にぴったりです!