ホームベーカリーで☆お米入りふわふわミルクパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 炊いたご飯(冷めたもの)
- 100g
- 牛乳
- 130ml
- 生クリーム
- 20ml
- バター
- 10g
- 砂糖
- 14g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 4~5g
作り方
-
- 1
-
- 内釜にご飯と牛乳、生クリームをいれて、ご飯をほぐしてよくなじませます。
-
- 2
- 強力粉、砂糖、塩、バターを入れてセットします。
ドライイーストもセットして、焼きます。
おいしくなるコツ
腐ってしまう恐れがあるので、タイマーを使わずに焼いてください。
きっかけ
生クリームを入れてみたら、ふわふわに焼けました