ホームベーカリーで☆お米入りふわふわミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
ミルク感たっぷり♪
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

強力粉
200g
炊いたご飯(冷めたもの)
100g
牛乳
130ml
生クリーム
20ml
バター
10g
砂糖
14g
3g
ドライイースト
4~5g

作り方

  1. 1
    内釜にご飯と牛乳、生クリームをいれて、ご飯をほぐしてよくなじませます。
  2. 2
    強力粉、砂糖、塩、バターを入れてセットします。

    ドライイーストもセットして、焼きます。

おいしくなるコツ

腐ってしまう恐れがあるので、タイマーを使わずに焼いてください。

きっかけ

生クリームを入れてみたら、ふわふわに焼けました

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/27 18:59
ふわふわでおいしかったです。こども達にも好評でした(^-^)
ミニーママ
2014/02/15 00:35
きめ細かでモチモチとしてます♪
an8eni-p
承認おそくなりすいません(>_<) きれいな焼き色に仕上がってますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする