材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- シメジ
- 1/2パック
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 大匙2
- 水
- 500cc
- 市販のカレーのルウ
- 1/2箱
- ご飯
- 4杯分
- ピザ用チーズ
- 200g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ニンジンは1㎝角に切る。シメジは小さめに切り、鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- お鍋に油を入れて鶏肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとニンジンとシメジを入れてしんなりするまで炒め、水と森永のおいしい牛乳を入れて煮込む。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら火を止めてカレーのルウを入れる。さらに5分ほど煮込み生クリームを加える。
-
- 4
- グラタン皿にご飯を入れて上から3のカレーを入れる。その上にピザ用チーズをたっぷりのせてオーブントースターで10分焼いて完成です。
きっかけ
残り物のカレーを使ってまろやかなドリアを作りました^^
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