手間なし!レンジでできるホワイトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- 小麦粉
- 大匙1
- バター
- 5g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしてベーコンは1㎝幅に切る。パスタはたっぷりのお湯でゆでる。
-
- 2
-
- ボウルに森永のおいしい牛乳と小麦粉を入れてしっかり混ぜる。これをルクエに入れてレンジで2分加熱する。できたらここにバターとコンソメと塩コショウを入れてしっかり混ぜる。
-
- 3
- 2に玉ねぎとベーコンを入れてさらにレンジで2分加熱する。ちょうどいいとろみがついたらクリームソースの出来上がりです。ゆであがったパスタと和えて完成です。
きっかけ
お弁当に少量のクリームパスタを作りたくて考えたレシピです^^