材料(6人分)
- 卵黄
- 4個
- 卵白
- 5個
- 砂糖
- 70g
- サラダ油
- 30cc
- 森永のおいしい牛乳
- 60cc
- 薄力粉
- 90g
- ココア
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 卵黄に砂糖30gを入れてよく混ぜる。さらに砂糖、森永のおいしい牛乳の順に加えてよく混ぜる。そこにふるった薄力粉とココアを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵白をに砂糖を40g加えて泡だて器で角がピンとたつくらいに泡立てる。オーブンを170度に余熱する。
-
- 3
- 1に2で泡立てたメレンゲを3回に分けて加える。その都度メレンゲがつぶれないように切り混ぜをする。
-
- 4
- 3を型に流し込んで170度で35分焼く。焼けたらひっくり返して冷まして完成です。
おいしくなるコツ
冷ます時はしぼまないように必ずひっくり返してくださいね^^
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピです^^