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青海苔としらすのパスタ 玉子のっけ レシピ・作り方

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☆芽生☆
青海苔とシラスの磯の香りと、バターと玉子のこってり感が程よいパスタです。
ライムは香りつけ程度なので、無くてもOKです。

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
青海苔
大さじ2
釜揚げしらす
軽く一掴み
玉子
1個
バター
適量
ライム絞り汁
少々
少々
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作り方

  1. 1
    パスタを指定時間よりやや短めに茹でます。
  2. 2
    茹でている間に、フライパンでスクランブルエッグを作り、一旦皿に取ります。※バター多めが美味しいです。
  3. 3
    フライパンに軽くオリーブオイルをひき、茹であがったスパゲッティと青海苔、シラスを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  4. 4
    皿に盛り付け、軽くライムを絞って、スクランブルエッグを乗せたら完成♪

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは半熟を目安に作ってください。 お好みで温泉玉子にチェンジしても美味しいです♪ しらすに塩気があるので、味の調整は青海苔とシラスをパスタに絡めてから調整すると良いと思います(^^)

きっかけ

生の青海苔を使ってパスタを作りたくて考えました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパゲッティ 青海苔 シラス 和風パスタ
料理名
スパゲッティ

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☆芽生☆ なるべく素材を生かした料理がしたい! そんなことを考えながら、日々レシピを模索中。

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