お弁当に♪ もやしと豚肉ピーマンのしそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 2分の1袋
- ピーマン
- 1個
- 豚肉こまぎれ
- 30g
- ☆大葉
- 3~4枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆焼き肉のたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大葉はきざんで、醤油につけておきます。ピーマンは細切りに、もやしはよく洗います。
フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。色がかわったら、もやしとピーマンも加えて炒めます。
-
- 2
-
- 野菜に火が通り、しんなりしたら、1の大葉と☆の調味料をくわえて、絡めてできあがり。
きっかけ
シソがたくさんとれたので、香りのよいおかずを作りました。