材料(2人分)
- 塩さば
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 3センチ
- きゅうり
- 1/4本
- ご飯
- 2杯分
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩サバはフライパンに薄く油をひき両面をこんがり焼く。焼けたら小骨と皮を取り除いて身を小さくほぐす。玉ねぎとニンジンときゅうりはみじん切りにする。
-
- 2
- 1のフライパンにバターを入れて熱し玉ねぎとニンジンときゅうりを炒める。火が通ったらご飯と塩さばを加えて炒め、コンソメを加えてよく混ぜる。仕上げに塩コショウで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
塩さばはしっかり小骨を取ってください!皮は私は苦手なので取りましたが、好きな方は入れてもいいですよ^^
きっかけ
塩サバを使ってランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません