塩サバとお野菜のバターピラフ レシピ・作り方

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kumi-mama-
塩さばが味のアクセントになってくれるので、薄味でもとてもおいしいです^^

材料(2人分)

塩さば
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
3センチ
きゅうり
1/4本
ご飯
2杯分
バター
10g
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    塩サバはフライパンに薄く油をひき両面をこんがり焼く。焼けたら小骨と皮を取り除いて身を小さくほぐす。玉ねぎとニンジンときゅうりはみじん切りにする。
  2. 2
    1のフライパンにバターを入れて熱し玉ねぎとニンジンときゅうりを炒める。火が通ったらご飯と塩さばを加えて炒め、コンソメを加えてよく混ぜる。仕上げに塩コショウで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

塩さばはしっかり小骨を取ってください!皮は私は苦手なので取りましたが、好きな方は入れてもいいですよ^^

きっかけ

塩サバを使ってランチに作りました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
塩さば ピラフ バター ランチ
料理名
塩サバのピラフ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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