簡単美味!トマトとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
パスタをゆでる以外は火を使わないのでランチにもハぱぱっと作れます!さっぱりしてて食欲がないときも食べれちゃいそうです^^

材料(1人分)

パスタ
100g
トマト
1個
バジルの葉(みじん切り)
3枚
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
オリーブオイル
大匙1
ポッカレモン
小さじ1
クレージーソルト
少々

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてゆでる。
  2. 2
    パスタをゆでている間に、トマトは1㎝角に切り、バジル、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ボールにオリーブオイルとポッカレモンとクレージーソルトを入れて混ぜ、2のトマトとバジルと玉ねぎを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    パスタがゆであがったらざるに入れてお湯をきり、冷水に浸して冷ます。冷たくなったら水をよく切って3のボールに入れて和える。そのまま器に盛り付けて完成です。

きっかけ

旦那様が作ったくれたレシピです。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトとバジルの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする