ビタミンデザート☆アセロラとオレンジのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
睦美
約100cc入るガラス製ゼリー型の10個セット買ったので、型に合わせたレシピです。

材料(10人分)

アガー
20g
砂糖
80g
300cc
アセロラジュース&オレンジ果汁
700cc
オレンジ
2~3個

作り方

  1. 1
    アセロラジュースを常温に戻しておきます。オレンジはナイフを使って皮をむき、房から実をだし、果汁はアセロラジュースと混ぜておきます。
  2. 2
    アガーと砂糖を水気のない容器の中でよく混ぜておきます。
  3. 3
    水を入れた鍋に、1の粉をダマにならないように少しずつかき混ぜながらいれ、弱火でゆっくり煮溶かします。沸騰した状態で1分から2分くらい。
  4. 4
    火を止めて、アセロラジュースとオレンジ果汁を加えて混ぜます。型にゼリー液を流しいれ、少し冷めたところでオレンジの果肉を入れます。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしかためます。

おいしくなるコツ

冷たいジュースを熱いゼリー液に加えると、モロモロになって失敗します。

きっかけ

オレンジが残ってしまっていたので、作ってみました♪

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
果物ゼリー

このレシピを作ったユーザ

睦美 いらっしゃいませ♪ うちは息子二人。中学三年のお兄ちゃんが料理大好きなんで、私の料理覚書を作ろうかと。 いつか、「母さんのアレを作ろう」と言ってもらうのが夢でーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする