シリコンスチーマーで作る時短ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥き、芽をとって、8等分程度に切る。
人参も皮を剥き、約5mmの半月切りにし、スチーマーに入れ600wレンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- スチーマーから人参を除いて、ジャガイモをつぶす。
-
- 3
- ②にキュウリの薄切り約2=3mmと、人参、コーン☆の調味料を入れ混ぜ、塩、コショウ、マスタードを入れ味を整え完成。
きっかけ
ご飯の支度が遅くなってしまったときに、ジャガイモと人参を同時に加熱できたらと思い。
ラップでチンより、少し熱さがきにならないようなきがします。
カロリーハーフマヨネーズを使っています。