HBで☆ふんわり米粉食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
うちの食パンの定番はご飯を90g入れたものですが、米粉があるので、ご飯を米粉に置き換えてつくりました。
粉だとご飯パンよりもキメが細かくておいしー♪
みんながつくった数 10

材料(1斤人分)

強力粉
210g
米粉
40g
3g
砂糖
12g
スキムミルク
8g
バター
15g
175g
ドライイースト
2.8g

作り方

  1. 1
    パナソニックのホームベーカリー使用。
    ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、ドライイーストは別の投入口に入れ、スタートボタンを押す。

おいしくなるコツ

今回つくった写真のパンは、焼き色「標準」ですが、ふんわり感をより味わえるように、焼き色「淡」がよかったかも?

きっかけ

いつもはご飯パンをつくっているけど、米粉があるので米粉でつくってみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
米粉食パン

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 8 件)

2013/12/06 15:20
ちゃんと膨らむか心配でしたが、うまくいきましたー。もちもち食感おいしかったです。
おーふん
レポありがとうございます! うまくいってよかったです! またつくってみてくださいね♪
2013/06/04 20:50
しっとり☆きめ細かい口当たり(≧∇≦)
an8eni-p
しっとりできましたかー!よかったですね! レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする