材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- トマト
- 1個
- ホールトマト
- 1缶
- ドライトマト
- 1/3瓶
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- バジル
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 一片
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯で塩を入れてゆでる
-
- 2
- パスタをゆでている間にソース作りです。トマトは1㎝角の角切りにする。
-
- 3
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火をつけて、香りが出てきたらトマトを入れる。
-
- 4
- 少し炒めてからホールトマトとドライトマトを入れてぐつぐつ煮る。
-
- 5
- コンソメを入れて味を見ながら塩コショウをする。
-
- 6
- ゆであがったパスタを5のソースの中に入れて1分程度炒める。お皿に盛りつけてたっぷりのパルメザンチーズをかけ最後にバジルの葉を飾ればできあがりです。
きっかけ
パスタが大好きな旦那様が作ってくれた絶品パスタです