大人のお花見♪ワインに香菜のパリパリおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
カロリーを考え揚げずにトースターで焼きました。じゅうぶん美味しく、揚げてないので食べる時に手が汚れません。お花見にもってこいのおつまみです!

材料(4人分)

ロースハム
1パック
香菜(パクチー)
適量
春巻きの皮
5枚
●ケチャップ
大さじ3
●こしょう
少々
●タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    ハムは細長く切る。香菜は1.5センチくらいでザク切りにする。春巻きの皮は1枚ずつにはがして半分に切る。春巻きの皮の端にハムと香菜を並べクルクル巻く。
  2. 2
    トースターに①をくずれないよう端を下にして並べる。焦げないよう、狐色になるまで、時々ひっくり返しながら焼いてできあがり。
    ●の材料を混ぜてソースを作って添える。

きっかけ

お花見に手で手軽に食べられるおつまみを、と思い作りました

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のハム春巻き
料理名
焼き春巻き

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする