大人のお花見♪ワインに香菜のパリパリおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロースハム
- 1パック
- 香菜(パクチー)
- 適量
- 春巻きの皮
- 5枚
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●こしょう
- 少々
- ●タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムは細長く切る。香菜は1.5センチくらいでザク切りにする。春巻きの皮は1枚ずつにはがして半分に切る。春巻きの皮の端にハムと香菜を並べクルクル巻く。
-
- 2
- トースターに①をくずれないよう端を下にして並べる。焦げないよう、狐色になるまで、時々ひっくり返しながら焼いてできあがり。
●の材料を混ぜてソースを作って添える。
きっかけ
お花見に手で手軽に食べられるおつまみを、と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません