アプリで広告非表示を体験しよう

香菜祭り!簡単やみつき!タイ風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
やきそばがゆるくなったり、そんな失敗とは無縁の作り方です。辛いもの好きなので、青唐辛子を沢山入れて作ったりしてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やきそば
2人分
香菜
あるだけ
にんにくみじん切り
1片
干し海老
適量
プチトマト
6個
唐辛子輪切り
1本分
エリンギ
1/2パック
ゴマ油
小さじ1
ひき肉(なんでも)
100グラム
○ゴマ油
小さじ1
○酢
小さじ1
○砂糖
少々
○鶏がらスープの素
少々
○ナンプラー
小さじ2
長ねぎ
1/2本
○塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは縦半分に切れ目を入れ斜めに細めに切る。香菜は適当にザクザク切り、根の部分はよく洗って細かく切っておく。エリンギは一口大、プチトマトはへたを取って半分に切っておく。
  2. 2
    干し海老は半分に切る。焼きそばはラップにくるみ、レンジで一分温める。○の材料をボールに入れよく混ぜ、そこに焼きぞばをほぐして入れ、タレとよく和えておく。
  3. 3
    フライパンにごま油、にんにくみじん切り、唐辛子を入れ弱火にかけ、香り出たら火を強め、香菜の根の部分、ひき肉、エリンギ、長ねぎをいためる。ひき肉に火が通ったら②をいれて焼く。
  4. 4
    最後にプチトマト香菜を入れ、サッと混ぜ合わせて火をとめる。

おいしくなるコツ

レンジで焼きそばを温めると、ほぐれやすくタレとからまりやすいです。

きっかけ

パクチーが沢山あったので、これでもか、と使ってみました

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/10 20:50
パクチー大好きなので題名で飛びつきましたが、これは期待以上のおいしさ!ウマイ! 麺の処理の仕方も目からウロコでした。簡単にすぐ作れておいしかったです♪
cleanbeauty
嬉しいレポートありがとうございます! トマトの配置が美しい・・・。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする