材料(2人分)
- インスタントコーヒー粉末
- 小さじ1
- 粉寒天
- 1g
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- ホイップクリーム
- 適量
- コーンフレーク
- 適量
- アイスクリーム(スーパーカップミニ)
- 2個
作り方
-
- 1
- コーヒー寒天
鍋に水200cc、粉寒天1gをいれ沸騰したら、弱火で1分かき回しながら煮溶かす。
砂糖5g、コーヒー小さじ1を入れバッドに入れ冷やし固める。
-
- 2
- コーヒー寒天を桜の型で8個型ぬきして、のこりは細かく切る。
-
- 3
- カップにコーンフレークを入れ、上にホイップクリームをかける。
その上に細かく切ったコーヒー寒天の1/2を入れる。
-
- 4
- アイスをのせて、桜の形の寒天を4枚飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひな祭りや誕生日に、いろんな材料でみんなでオリジナルパフェ作りもりあがりますよ。