作り方
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- 1
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- 干しキウイは皮をむき、白い部分を除いて形が残るくらいの大きさに切る。
干しフルーツトマトも食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 小鍋に水を入れて火にかけ、
粉寒天を入れて煮立ててから
ラカントSを加え、強火で3分
ほど煮詰める。
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- 3
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- 火からおろし、あら熱をとって
干しキウイと干しフルーツトマト、白ワインを入れて軽く混ぜる。
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- 4
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- 水でぬらした型に流し入れて
冷蔵庫で冷し固める。
おいしくなるコツ
キウイは熱い時に入れると色が悪くなるので注意
きっかけ
砂糖のかわりにラカントSを使ってみようと思いました。
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2・3日ほど、ミニトマトは輪切りにして
10日ほど干しましたが、個人の好みで
良いと思います。
干すと甘みと旨みが増します。