ラカントSのドライフルーツ羹 レシピ・作り方

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肩ノリ猫
キウイは皮付きのまま縦に4つに切り
2・3日ほど、ミニトマトは輪切りにして
10日ほど干しましたが、個人の好みで
良いと思います。
干すと甘みと旨みが増します。

材料(8人分)

キウイ(干したもの)
3個
フルーツトマト(干したもの)
5個
粉寒天
4g
ラカントS
100g
2カップ
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    干しキウイは皮をむき、白い部分を除いて形が残るくらいの大きさに切る。
    干しフルーツトマトも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に水を入れて火にかけ、
    粉寒天を入れて煮立ててから
    ラカントSを加え、強火で3分
    ほど煮詰める。
  3. 3
    火からおろし、あら熱をとって
    干しキウイと干しフルーツトマト、白ワインを入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    水でぬらした型に流し入れて
    冷蔵庫で冷し固める。

おいしくなるコツ

キウイは熱い時に入れると色が悪くなるので注意

きっかけ

砂糖のかわりにラカントSを使ってみようと思いました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ラカントSのドライフルーツ羹

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