材料(5人分)
- いちご
- 80g
- レモン汁
- 少々
- 牛乳
- 150g
- 生クリーム
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 飾り用いちご、ホイップクリーム
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大さじ2の水にゼラチンをふり入れる。
別の器に入れた牛乳とふやかしたゼラチンを電子レンジで1分チン
-
- 2
- 温めた牛乳に溶けたゼラチン液を入れて混ぜる。
-
- 3
- いちごを少し小さく切ってから砂糖、レモン汁と一緒にフードプロセッサーにかける。
-
- 4
- 2と3と生クリームを混ぜる。
-
- 5
- 器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 6
- お好みでホイップクリームと4分の1に切ったいちごで飾る。
おいしくなるコツ
すべてを混ぜるときにはゆっくり混ぜて泡立てないようにしたほうがきれいにできます。
きっかけ
いちごと牛乳と生クリームがあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いちご4粒でつくりました。