ほんのり苺の♡ミルクプリン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
いちごと生クリームがちょっとだけあるっていう時に。
いちご4粒でつくりました。

材料(5人分)

いちご
80g
レモン汁
少々
牛乳
150g
生クリーム
50g
砂糖
30g
粉ゼラチン
5g
飾り用いちご、ホイップクリーム
お好みで

作り方

  1. 1
    大さじ2の水にゼラチンをふり入れる。
    別の器に入れた牛乳とふやかしたゼラチンを電子レンジで1分チン
  2. 2
    温めた牛乳に溶けたゼラチン液を入れて混ぜる。
  3. 3
    いちごを少し小さく切ってから砂糖、レモン汁と一緒にフードプロセッサーにかける。
  4. 4
    2と3と生クリームを混ぜる。
  5. 5
    器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    お好みでホイップクリームと4分の1に切ったいちごで飾る。

おいしくなるコツ

すべてを混ぜるときにはゆっくり混ぜて泡立てないようにしたほうがきれいにできます。

きっかけ

いちごと牛乳と生クリームがあったので☆

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
いちごみるくプリン

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする