ほんのり苺の♡ミルクプリン。 レシピ・作り方

ほんのり苺の♡ミルクプリン。
  • 5分以内
  • 300円前後
**トモ♪**
**トモ♪**
いちごと生クリームがちょっとだけあるっていう時に。
いちご4粒でつくりました。

材料(5人分)

  • いちご 80g
  • レモン汁 少々
  • 牛乳 150g
  • 生クリーム 50g
  • 砂糖 30g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 飾り用いちご、ホイップクリーム お好みで

作り方

  1. 1 大さじ2の水にゼラチンをふり入れる。
    別の器に入れた牛乳とふやかしたゼラチンを電子レンジで1分チン
  2. 2 温めた牛乳に溶けたゼラチン液を入れて混ぜる。
  3. 3 いちごを少し小さく切ってから砂糖、レモン汁と一緒にフードプロセッサーにかける。
  4. 4 2と3と生クリームを混ぜる。
  5. 5 器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 お好みでホイップクリームと4分の1に切ったいちごで飾る。

きっかけ

いちごと牛乳と生クリームがあったので☆

おいしくなるコツ

すべてを混ぜるときにはゆっくり混ぜて泡立てないようにしたほうがきれいにできます。

  • レシピID:1130000815
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
いちごみるくプリン
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る