ディル入りフランスパンのサーモンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- つかけいさんの捏ねないフランスパンレシピ(レシピID :427708)+みじん切りディルでディル入りフランスパンを作る。
-
- 2
- 【サーモン&アボカド】鮭1切れを4等分し、黒コショウを振る。アボカドはスライスし、塩&オリーブオイルを適量振る。
-
- 3
- オーブンを230度に下げて15分間パンを焼くタイミングで、2を丸皿に載せてオーブンに投入。(上段、下段のイメージ)
-
- 4
- ※市販のフランスパンを使う場合は、フライパンかグリル(魚焼用OK)で焼く。
-
- 5
- 【ディップ】
玉ねぎは薄切りにし水にさらしておく。10分程度さらしたのち、◆を全て混ぜる。
-
- 6
- ※市販のフランスパンを利用する場合には、ディルをディップに混ぜ込む。
-
- 7
- 焼きあがったパンを半分にスライスし、粒マスタードを塗ってお好みでサンドする。
-
- 8
-
- 白ワインに合わせてピクニックに☆
おいしくなるコツ
オーブンを2段使いすることで、洗い物の手間も時間も省けて、焼きたてをほおばれます♪
ピクルス、ディルはあったほうが美味しいですが、省いても問題はないと思います。
良く熟れたアボカドの場合は生でも可です。
きっかけ
新鮮なディルがあまってたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません