アプリで広告非表示を体験しよう

ディル入りフランスパンのサーモンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niwahanu
ディルの香りと、サーモンのあぶら、レモンの酸味がよく合います!オーブン2段使いでパンもサーモンも1度に焼きあげ完了☆

材料(2人分)

フランスパン(ID :427708)
パン屋さんのサイズだと1本
ディル
4株
サーモン
1切れ
アボカド(固め)
1/2個
黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量
適量
◆マヨネーズ
大さじ山盛り1
◆ピクルス
小さじ1/2
◆レモン汁
小3個
◆玉ねぎ
小1/4
粒マスタード
適量
お好きな葉物(今回は水菜)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つかけいさんの捏ねないフランスパンレシピ(レシピID :427708)+みじん切りディルでディル入りフランスパンを作る。
  2. 2
    【サーモン&アボカド】鮭1切れを4等分し、黒コショウを振る。アボカドはスライスし、塩&オリーブオイルを適量振る。
  3. 3
    オーブンを230度に下げて15分間パンを焼くタイミングで、2を丸皿に載せてオーブンに投入。(上段、下段のイメージ)
  4. 4
    ※市販のフランスパンを使う場合は、フライパンかグリル(魚焼用OK)で焼く。
  5. 5
    【ディップ】
    玉ねぎは薄切りにし水にさらしておく。10分程度さらしたのち、◆を全て混ぜる。
  6. 6
    ※市販のフランスパンを利用する場合には、ディルをディップに混ぜ込む。
  7. 7
    焼きあがったパンを半分にスライスし、粒マスタードを塗ってお好みでサンドする。
  8. 8
    白ワインに合わせてピクニックに☆

おいしくなるコツ

オーブンを2段使いすることで、洗い物の手間も時間も省けて、焼きたてをほおばれます♪ ピクルス、ディルはあったほうが美味しいですが、省いても問題はないと思います。 良く熟れたアボカドの場合は生でも可です。

きっかけ

新鮮なディルがあまってたので!

公開日:2010/08/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
料理名
サーモンサンド

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする