ワインに☆トマトプリッツ?!ビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niwahanu
クリームチーズと合う!!本当に止まらないと「にわ」(ダンナさん)大絶賛!もちろんノンオイル☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

カゴメトマトケチャップあらごし
大さじ4~5
乾燥バジル
小さじ2
いりゴマ
小さじ4
薄力粉
140g
強力粉
35g
BP
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    すべての材料を入れて、よくこねる。(少しべちゃべちゃする感じでOK)
  2. 2
    厚さ1cmくらいに成型。

    ※写真は別フレーバーのものなので、もっと鮮やかなオレンジになります☆
  3. 3
    180度のオーブンで20分焼く。
  4. 4
    粗熱をとり、厚さ1cmくらいにカット。
  5. 5
    160度のオーブンで裏表、各15分ずつ焼く。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、カット後の焼きを160度にするのがポイント。◆棒状にしてグリッシーニにしてもいいかも。カロリーが気にならない方は、オリーブオイルを加えると更にトマプリ風?!

きっかけ

今回は、特売だったキリクリームチーズ(バジル&ガーリック)100円!!と合わせました♪リピーターになっているワイン屋さんのワインのおつまみとして♪

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/02 10:25
バジルの香りがいいですね♪おつまみのビスコッティ初めて作りました~美味しかったです
kj824
ありがとうございます☆とってもいい色で、食卓が華やぎそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする