ワインに☆トマトプリッツ?!ビスコッティ レシピ・作り方

ワインに☆トマトプリッツ?!ビスコッティ
niwahanu
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クリームチーズと合う!!本当に止まらないと「にわ」(ダンナさん)大絶賛!もちろんノンオイル☆

材料(3~4人分)

  • カゴメトマトケチャップあらごし 大さじ4~5
  • 乾燥バジル 小さじ2
  • いりゴマ 小さじ4
  • 薄力粉 140g
  • 強力粉 35g
  • BP 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 すべての材料を入れて、よくこねる。(少しべちゃべちゃする感じでOK)
  2. 2 厚さ1cmくらいに成型。

    ※写真は別フレーバーのものなので、もっと鮮やかなオレンジになります☆
  3. 3 180度のオーブンで20分焼く。
  4. 4 粗熱をとり、厚さ1cmくらいにカット。
  5. 5 160度のオーブンで裏表、各15分ずつ焼く。

きっかけ

今回は、特売だったキリクリームチーズ(バジル&ガーリック)100円!!と合わせました♪リピーターになっているワイン屋さんのワインのおつまみとして♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので、カット後の焼きを160度にするのがポイント。◆棒状にしてグリッシーニにしてもいいかも。カロリーが気にならない方は、オリーブオイルを加えると更にトマプリ風?!

  • レシピID:1130000022
  • 公開日:2010/08/16
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
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つくったよレポート(1件)

  • kj824
    kj824
    2011/05/02 10:25
    ワインに☆トマトプリッツ?!ビスコッティ
    バジルの香りがいいですね♪おつまみのビスコッティ初めて作りました~美味しかったです

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