ワインに☆トマトプリッツ?!ビスコッティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カゴメトマトケチャップあらごし 大さじ4~5
- 乾燥バジル 小さじ2
- いりゴマ 小さじ4
- 薄力粉 140g
- 強力粉 35g
- BP 小さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 すべての材料を入れて、よくこねる。(少しべちゃべちゃする感じでOK)
-
2
厚さ1cmくらいに成型。
※写真は別フレーバーのものなので、もっと鮮やかなオレンジになります☆ - 3 180度のオーブンで20分焼く。
- 4 粗熱をとり、厚さ1cmくらいにカット。
- 5 160度のオーブンで裏表、各15分ずつ焼く。
きっかけ
今回は、特売だったキリクリームチーズ(バジル&ガーリック)100円!!と合わせました♪リピーターになっているワイン屋さんのワインのおつまみとして♪
おいしくなるコツ
焦げやすいので、カット後の焼きを160度にするのがポイント。◆棒状にしてグリッシーニにしてもいいかも。カロリーが気にならない方は、オリーブオイルを加えると更にトマプリ風?!
- レシピID:1130000022
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
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kj8242011/05/02 10:25バジルの香りがいいですね♪おつまみのビスコッティ初めて作りました~美味しかったです