とまらない♪ミューズリー☆ビスコッティ レシピ・作り方

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うちの会社で好評のビスコッティ♪
甘さ控えめ&腹持ちがよいので、ガールズの味方です!

材料(3~4人分)

◆薄力粉
140g
◆強力粉
35g
◆BP
小さじ1
グラノーラ
90g
砂糖
20g
1個
牛乳
大さじ3
ラム酒(お好み)
小さじ1
くるみ
ひと握り

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温め、天板とクッキングシート準備
  2. 2
    ◆を混ぜる
  3. 3
    それ以外の材料を混ぜる
  4. 4
    10cm×15cm、厚さ1cmくらいに成形。

    ※膨らむのでかなり薄めになるようプッシュ!
  5. 5
    180度のオーブンで、20分焼く
  6. 6
    粗熱をとって、1cm幅でカット
  7. 7
    170度のオーブンで、表15分、裏13分焼く

おいしくなるコツ

◆焼き時間は、ご自宅のオーブンで調整下さい!一度に1種類しかつくらない場合は、二度焼きの温度も180度でOK。 ◆市販のお菓子の甘さを求める場合は、砂糖の量を2.5倍に。

きっかけ

毎週2種類のビスコッティを一度に作ります!(1種類目の1度目焼きの間に2種類目の生地を作り、1種類目の粗熱とりタイムの間に2種類目を焼く・・・) 今週はグラノーラビスコ♪

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

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